February’s Nature Discovery
Senior・年長組
Intermediate・年中組
Junior・年少組
2月のFood&LifeはCookingを行いました。登園してから「今日はパフェつくるんでしょ!」と楽しみにしていたお子さま達。今回のCookingではプラスチックのナイフを使って、桃やミカンなどの果物を一口サイズにカットしました。指を切らないようしっかり猫の手でカットするお子さまや、「いっぱい食べたい!」とたくさんの果物が見えるように細かく切っているお子さまの姿も見られました。スポンジケーキの入っているカップに自分で切った果物を好きなように入れて、教師から生クリームをのせてもらうと「早く食べたいよ~」と待ちきれない様子のお子さま達。最後に好きなところにポッキーをトッピングしてオリジナルのパフェが完成しました。一口食べて「おいしすぎる~」「もっと食べたい」と笑顔溢れるCookingになりました。
2023年03月09日